Netease
首 页考试网址考题中心资格考试职称考评学习与培训范文大全今日关注
您当前的位置:中华考试网资格考试司法考试复习指导 → 考试内容 退出登录 用户管理




    中华考试.2002年企业法律顾问资格考试试卷综合法律知识
    务院证券监督管理机构制定”,该规定属于()。  A、情况性规范B、选择性规范  C、准用性规范D、委任性规范  3、把法律规范划分为授权性规范、义务性规范和禁止性规范,是根据法律规范的()所作的划分。  A、确定性程度B、本身性质  C、调整对象D、构成方式  4、根据《立法法》的规定,地方性法规与部门规章之间对同一事项的规定不一致,不能确定如何适用时,在效力裁决程序上,首先应由(...-zhksw摘 关键词:考试 真题 模拟题 试题 押密 预测 练 答案 习题
    作者:职称在线  来源:职称在线  发布时间:2008-12-27 9:19:34

    减小字体 增大字体

    http://zhksw.com收藏

      
      一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

      1、下列哪个选项是以法的效力范围额为标准对法所作的分类( )。

      A、普遍法和衡平法 B、国际法

      C、根本法和普遍法 D、一般法和特别法

      2、《证券法》第108条规定:“证券交易所依照法律、行政法规的规定,办理股票、公司债权的暂停上市、恢复上市或者终止上市的事务,其具体办法由国务院证券监督管理机构制定”,该规定属于( )。

      A、情况性规范 B、选择性规范

      C、准用性规范 D、委任性规范

      3、把法律规范划分为授权性规范、义务性规范和禁止性规范,是根据法律规范的( )所作的划分。

      A、确定性程度 B、本身性质

      C、调整对象 D、构成方式

      4、根据《立法法》的规定,地方性法规与部门规章之间对同一事项的规定不一致,不能确定如何适用时,在效力裁决程序上,首先应由( )提出意见。

      A、全国人大常委会 B、该部委领导

      C、国务院办公厅 D、国务院

      5、下列法律事实中属于事件的是( )。

      A、甲、乙两单位签订一份技术转让合同

      B、丙到某商店购买了一台空调机

      C、丁因遇大雨无法履行建筑工程合同

      D、戊因小事打架被治安处罚

      6、依据我国宪法、国家主席缺位时由( )。

      A、副主席代理职务

      B、副主席继任主席职务

      C、全国人大常委会委员长代理主席职务

      D、中共中央总书记代行主席职权

      7、根据我国刑法规定,破坏金融管理秩序罪不包括( )。

      A、伪造、变造金融票证罪B、欺诈发行股票、债券罪

      C、逃汇罪D、洗钱罪

      8、犯罪的本质特征是( )。

      A、刑事违法行B、应受刑罚处罚性

      C、法律明确规定性D、严重的社会危害性

      9、根据我国刑法有关规定犯生产、销售伪劣产品罪,销售金额在50万元以上不满200万元的,处( )。

      A、3年以上7年以下有期徒刑,并出销售金额50%以上2倍以下罚金

      B、3年以上7年以下有期徒刑,并处销售金额50%以上3倍以下罚金

      C、7年以上有期徒刑,并处销售金额50%以上2倍以下罚金

      D、7年以下有期徒刑,并处销售金额50%以上3倍以下罚金

      10、某公司业务员张某在与本公司客户签定合同过程中,收受“签定合同手续费”10万元归个人所有,张某触犯了我国刑法规定的( )。

      A、公司、企业人员受贿罪B、签订、履行合同失职被骗罪

      C、渎职罪D、侵占财产罪

      11犯罪未遂,是指( )。

      A、犯罪过程中,自动放弃犯罪的

      B、犯罪过程中,自动有效地防止犯罪结果发生的

      C、准备犯罪工具,制造条件,未实行犯罪行为的

      D、已着手实施犯罪,由于犯罪分子以外的原因而未得逞的

      12、下列行为,构成假冒注册商标罪的是指,未经注册商标所有人许可( )。

      A、在同一种商品上使用与他人注册商标相似的商标,情节严重的

      B、在不同种商品上使用与他人注册商标相同的商标,情节严重的

      C、在同一种商品上使用与他人注册商标相同的商标,情节严重的

      D、在同一种商品上使用他人正在申请注册的商标,情节严重的

      13、根据我国民事诉讼法的有关规定,当事人申请审的法律期间是( )。

      A、判决、裁定发生法律效力后15日之内

      B、判决、裁定发生法律效力后6个月之内

      C、判决、裁定发生法律效力后1年之内

      D、判决、裁定发生法律效力后2年之内

      14、下列选项中,不属于我国民事诉讼法规定的证据是( )。

      A、视听资料 B、证人证言

      C、勘验笔录 D、现场笔录

      15、根据我国民事诉讼法有关规定,先予执行适用的案件范围不包括( )。

      A、追索抚育费、医疗费的 B、追索保险理赔费的

      C、追索劳动报酬的 D、追索银行贷款的

      16、人民法院受理案件后,受理人民法院发现自己对该案无管辖权,而将案件移送给有管辖权的人民法院,称为( )。

      A、管辖权移送 B、管辖异议

      C、协议管辖 D、移送管辖

      17、王某向法院起诉要求与妻子李某离婚。诉讼进行过程中,王某遇车祸身亡。人民法院应当裁定( )。

      A、延期审理 B、诉讼中止

      C、诉讼终结 D、诉讼代表人

      18、在下列选项中,不属于民事诉讼当事人的是( )。

      A、原告 B、被告

      C、法定代理人 D、诉讼代表人

      19、法院对妨害民事诉讼行为人采取罚款、拘留强制措施时,应当用决定书。对决定不服的,可以向( )申请复议一次。

      A、作为决定的人民法院 B、上一级人民法院

      C、作为决定的合议庭 D、上级人民法院

      20、在民事诉讼中,能够享有民事诉讼权利和承担民事诉讼义务的能力称为( )。

      A、诉讼权利能力 B、诉讼行为能力

      C、民事行为能力 D、民事责任能力

      21、——26 (不清楚)

      27、仲裁协议的要件不包括( )。

      A、必须采取书面形式 B、仲裁事项

      C、选定的仲裁庭 D、请求仲裁的意思表示

      28、在我国,限制人身自由的行政处罚权应由( )行使。

      A、工商行政机关 B、公安机关

      C、审判机关 D、检查机关

      29、除法律另有规定外,行政违法行为在一定期限内未被发现的,就不再给与行政处罚。这里的期限称为行政处罚的追究时效。具体时间为( )。

      A、六个月 B、一年

      C、一年半 D、二年

      30、依据行政处罚法有关规定,行政机关对于罚款、没收违法所得或者没收非法财务拍卖所得的款项,应( )。

      A、必须全部上缴国库

      B、交本级政府财政部门,列为本级政府财政收入

      C、交处罚决定机关作办公经费

      D、扣除行政处罚决定机关为此支付的费用后,生育部分上缴国库

      31、某市卫生局委托该市卫生防疫站对非法制血的单位行使行政处罚权、那么该市卫生防疫渣应当以( )的名义行使处罚权。

      A、该市卫生局 B、该市卫生防疫站

      C、该市卫生防疫站执法队 D、该市人民政府

      32、根据《行政诉讼法》的规定,因不动产提起的行政诉讼,由( )管辖。

      A、原告住所地人民法院 B、被告住所地人民法院

      C、不动产所在地人民法院 D、争议法律事实发生地人民法院

      33、根据我国《行政诉讼法》的规定,属于人民法院受理的行政案件是( )。

      A、行政机关依照法律的明确授权实施的行为

      B、调解行为以及法律规定的仲裁行为

      C、对商标的初步审定结果存在异议的案件

      D、申请行政机关履行保护人身权、财产权的法定职责,行政机关拒绝履行或不予答复的案件

      34、属于《联合国国际货物销售合同公约》誓约范围的货物买卖是( )。

      A、中国某上市公司将50万股票转让给美国某公司

      B、香港某船务公司购买新加坡某船侮公司一艘轮船

      C、英国某公司拍卖从中国获得的文物

      D、中国某电视机厂同英国某公司订立合同,销售本厂生产的电视机

      35、下列选项中对《联合国国际货物销售合同公约》的表述不正确的是( )。

      A、国际私法规则导致适用该公约时使用公约

      B、该公约适用于营业地不同国家的当事人之间所定理的货物销售合同

      C、反缔约国当事人之间的国际货物销售合同均必须适用该公约

      D、《联合国国际货物销售合同公约》不适用于服务贸易合同

      36、在国际货物买卖贸易中,缔约国的买卖双方未在合同中约定交货地点时,依据《联合国国际货物销售合同公约》的规定,卖方应在下述什么地点交货?( )

      A、买方营业地B、卖方营业地

      C、合同缔约地D、卸货地

      37、根据《跟单信用证统一惯例》的规定,信用证应该注明是可撤销的还是不可撤销的,未加注明的视为( )。

      A、不可撤销信用证B、可撤销信用证

      C、保兑信用证D、可转让信用证

      38、下列选项中( )不是提单具有的法律特征。

      A、提单就是海上货物运输合同

      B、提单是海上货物运输合同的证明

      C、提单是收货人出具的接受货物的收据

      D、提单是承运人凭以交付货物的具有物权特性的凭证

      39、在国际技术转让法律制度中,技术出让方给与受让方在合同规定的低于和有效期内,有全使用技术出让方出让的技术、出让方及第三人不得在合同规定的地域内使用该项技术,这种协议成之为( )。

      A、独占性许可合同B、排他性许可合同

      C、普通许可合同D、互换许可合同

      40、1994年关贸总协定包括4个部分,其中最基本的原则是( )。

      A、一般最惠国待遇原则B、国民待遇原则

      C、互惠与关税减让原则D、透明度原则

      二、多项选择题(共30题,每题2分。每题的备选项中,有2个或3个以上符合题意,至少有一个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

      41、关于宪法的修改,下列选项中,享有修宪提案权的主体包括( )。

      A、全国人大常委会B、全国人大主席团

      C、1/5以上的全国人大代表D、中共中央委员会

      42、依据宪法,我国公民享有的政治群体和自由包括( )。

      A、被选举权B、宗教信仰自由

      C、通信自由D、出版自由

      43、我国刑法规定,已满十四周岁不满十六周岁的人,反下列各罪,应当负刑事责任( )。

      A、绑架罪B、决水罪

      C、贩卖毒品罪D、投毒罪

      E、非法特有枪支弹药罪

      44、犯罪构成的主观要件包括( )。

      A、故意B、动机

      C、过失D、目的

      45、非法经营罪是指下列行为的任意一种( )。

      A、未向工商行政管理部门申办营业执照而从事经营活动的

      B、未经许可经营法律、行政法规规定的专营、专卖物品或其他限制买卖的物品的

      C、买卖进出许可证、进出原产地证明以及其他法律、行政法规规定的经营许可证或者批准文件的

      D、其他严重扰乱市场秩序的非法经营行为

      46、某乡1000户农民因购买县种子公司提供的不合格玉米种子遭受严重损失,遂向法院起诉,要求县种子公司赔偿他们全部损失。村民甲、乙、丙被推举作为他们的诉讼代表人。法院受理此案后,对双方当事人进行了调解。诉讼代表人欲( ),必须经被代表的当事人同意。

      A、变更、放弃诉讼请求B、承认对方的诉讼请求

      C、与对方是人进行辩论D、与对方当事人进行和解

      47、因铁路、公路、水上、航空运输和联合运输合同纠纷提起的诉讼,由( )管辖。

      A、运输始发地法院B、运输目的地法院

      C、被告住所地法院D、托运人住所地法院

      E、侵权行为地法院

      48、在民事诉讼中,人民法院进行调解应遵循的原则是( )。

      A、当事人自愿原则B、合法原则

      C、平等原则D、合理原则

      E、查明事实、分清是非原则

      49、根据民事诉讼法有关规定以及相关的司法解释,可以作为民事执行依据的法律文书有( )。

      A、已生效的具有给付内容的民事判决书、裁定书、支付令和调解书

      B、具有财产内容的刑事判决书、裁定书

      C、仲裁技工的仲裁裁决书

      D、公示催告程序中人民法院发送的通知

      E、公正机关的公正债权文书

      50、根据民事诉讼法的规定,是人可以提起上诉的民事裁定包括( )。

      A、财产保全裁定B、不予受理裁定

      C、驳回一起诉裁定D、驳回管辖异议裁定

      E、先予执行裁定

      51、我国受外民事诉讼的管辖一般分为( )。

      A、专属管辖B、协议管辖

      C、裁定管辖D、应诉管辖

      E、牵连管辖

      52、甲公司诉乙公司返还货款一案,经丙市中级人民法院一审。某省高级人民法院二审审理终结,乙公司认为终审判决适用法律有误,它可以采取的救济措施包括( )。

      A、向丙市中级人民法院申请再审

      B、向某省高级人民法院申请再审

      C、向最高人民法院申请再审

      D、请求某省人民检察院向某省高级人民法院提出抗诉

      53、双方当事人之间订有仲裁协议或仲裁条款,但人民法院依法有权受理一方当事人起诉的包括( )。

      A、当事人选择的仲裁机构不存在

      B、涉外经济合同中当事人达成的仲裁条款约定由域外的仲裁机构仲裁

      C、仲裁协议或条款的内容不明确

      D、双方约定的仲裁事项超出法律规定的仲裁范围

      54、仲裁裁决被人民法院依法裁定撤销的,当事人可以( )。

      A、向审计人民法院申诉

      B、向人民法院起诉

      C、根据双方重新达成的书面仲裁协议申请仲裁

      D、向该人民法院申诉

      55、根据我国仲裁法的规定,当事人申请仲裁,应当符合下列条件( )。

      A、有仲裁协议

      B、有据地的仲裁请求和事实、理由

      C、属于仲裁委员会的受理范围

      D、符合仲裁法关于地域管辖的规定

      E、符合仲裁法关于级别管辖的规定

      56,根据行政处罚法的规定,下列选项中,可以设定行政处罚的范围性文件包括( )。

      A、法律B、行政法规

      C、地方性法规D、其他规范性文件

      57,某省会城市人民政府为加强对某特种行业的管理,在没有法律法规的情况下,准备制定地方规章,该地方规章中可以社定的行政处罚种类是( )。

      A、责令停业B、吊销营业执照

      C、较低数额的罚款D、警告

      58、行政机关委托的组织实施行政处罚时,下列说法中( )是正确的。

      A、由委托该组织行政机关对受托组织实施的行政处罚行为进行监督

      B、由受托组织以自己的名义实施行政处罚

      C、由受托组织以自己的名义承担法律责任

      D、实施行政处罚不得超过委托范围

      E、行政机关委托的组织可以再委托其他组织或个人实施行政处罚

      59、某高等院校学生王某考试作弊、但学校一直未予除名,王某在校读书至毕业时,学校未给王某颁发毕业证书,王某遂向市教育局申请复议,市教育局对王某的复议申请不予受理,不予受理的根据包括( )。

      A、学校不属于行政机关

      B、学校不给王某颁发毕业证书的行为不属于行政复议范围

      C、的行为属于不能申请复议的具体行政行为

      D、学校的行为属于不能申请复议的行政处罚

      60、可以提起行政复议申请的属于行政复议范围中的行政许可行为,包括( )。

      A、户籍管理机关拒绝给予办理户口登记

      B、交通管理机关吊销轮机长证书

      C、行业协会制定行规

      D、企业主管部门变更某企业名称的行为

      61、根据行政诉讼法的有关规定,人民法院对行政案件审理之后,可以判决驳回原告诉讼请求的理由有( )。

      A、起诉被告不作为的理由不能成立

      B、被诉具体行政行为合法但存在合理性问题

      C、被诉具体行政行为违法,但不具有可撤销内容的

      D、被诉具体行政行为合法,但因法律或政策变化需要变更或废止

      62、人民法院审理行政案件,作为判明被诉具体行政行为是否合法依据的规范性文件有( )。

      A、法律B、行政法规

      C、地方性法规D、行政规章

      63、根据《行政诉讼法》的规定,当事人向人民法院起诉时,人民法院应当予以受理的案件包括( )。

      A、周某对海关的扣留决定不服

      B、某市居民对市政府作出的征收绿化非的规定不服

      C、某村民对县土地局强行拆除其房屋的决定不服

      D、张某对其所在单位县公安局作出的行政处分决定不服

      64、上海货物运输保险承包的风险中,一般外来风险包括( )。

      A、被运输货物运输过程中发生的碰损

      B、被运输货物在运输过程中遭海盗抢劫

      C、运输工具运输过程中失火以至毁损货物

      D、运输过程中船员罢工

      E、运输工具运输过程中遭受强热带风暴

      65、中国A进出口公司向美国B公司发出一向货物销售要约,要约中规定限10日内复盘有效。要约发出9日后,B公司发电报给A公司接受及发盘。由于电报局的传单延误,A公司于要约发出后的第11日上午才受到该电报。A公司受大电报前已获知要销售的货物价格已涨,于是A公司立即通知B公司承诺过期限、不发生效力。B公司则认为合同已经成立,A公司应当履行。如本案在中国法院提出诉讼,下列选项此外的是( )。

      A、要约已失效B、合同已成立

      C、A公司应当履行合同D、合同未成立

      66、根据《2000年国际贸易术语解释通则》,哪些国际贸易术语规定货物的风险自装运港货物越过船舷时由卖方转移给买方( )。

      A、FOB B、FCA

      C、CFR D、EXW

      E、CIF

      67、国际贸易的支付方式有( )。

      A、商业光票汇票B光票托收

      C、即期汇票D、光票信用证

      68、依据提单上收货人的抬头写法不同,可将提单分为( )。

      A、指示提单B、不记名提单

      C、不清洁提单D记名提单

      E、倒签提单

      69、国际技术转让的标的包括( )。

      A、工业品外观设计专利的使用权

      B、注册商标的所有权

      C、计算机芯片生产专有技术的所有权

      D、计算机软软件的使用权

      E、计算机主板生产技术的使用权

      70、世贸组织的多边贸易协议中,反补贴协议规定的补贴措施有( )。

      A、禁止性补贴B、保障性补贴

      C、可诉补贴D、不可诉补贴

      E、倾销性补贴

      三、案例分析题(共20题,每题2分。由但选和多选组成。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

      (一)

      1998年刘某以港商的身份会内地投资注册了一家制衣公司,刘某把公司的注册资本申报为300万元,其中刘某自己实有资本100万元。为了顺利推动验资审查,刘某找到好友曾某商量,曾某答应暂借200万元给刘某注册月,但要求注册完后马上归还。刘某在公司注册后,随即从账上划出200万元,意图非法占为己有。刘某将该款项以来料加工名义从香港够如衣料,制成成衣后在内地市场销售。曾某找刘某还钱不成,就指示手下人廖某遂将刘某一条腿打断致残。精纺接到刘某报案开始对事件调查,曾某得知后遂主动向警方投案并如是供述指使廖某打伤刘某的事实。

      分析案例,回答下列问题:

      71、刘某的行为构成( )。

      A、虚报注册资本罪B、抽逃注册资金罪

      C、诈骗罪D、走私普通货物罪

      72、曾某对造成刘某伤害后果所持有的犯罪主观心里态度是( )。

      A、直接故意B、间接故意

      C、疏忽大意的过失D、过于自信的过失

      73、对廖某的行为应认定为( )。

      A、敲诈勒索罪B、故意伤害罪

      C、组织黑社会罪D、寻衅滋事罪

      (二)

      某外国公司驻中国办事处拖欠12名职工的工资,欠的时间不同,金额也不相等。职工们分别以该外国公司为被告提起诉讼,要求偿付工资,并支付利息。法院在接到这些起诉以后,决定将这些案件进行合并审理。但法院同时要求这12名职工选出代表人参加诉讼。在诉讼过程中,经法院多次调解,代表人决定放弃支付拖欠工资利息的诉讼请求。

      74、下列有关此案的正确选项是( )。

      A、此案属于普通的共同诉讼,法院可以将它们合并审理

      B、法院要求职工选出代表人参加诉讼,否则拒绝受理的做法是符合民事诉讼法的规定

      C、代表人在没有征得被代表的当事人同意的情况下,决定放弃一部分分送请求是不允许的

      D、代表人是被代表人充分信任而推选出来,可以在一定反自主决定放弃一部分诉讼请求

      75、该外国公司在受到起诉状副本后,应当在( )内提出答辩状。

      A、15天B、20天

      C、30天D、2个月

      76、如果法院要给该外国公司送达调节书,可以采取的送达方式包括( )。

      A、通过外交途径送达

      B、向该外国公司有权代其接受送达的诉讼代理人送达

      C、向该外国公司的驻中国办事处送达

      D、公告送达

      (三)

      A市某医院向所在地白沙区卫生局申请设立一级综合医院的执业许可,白沙区卫生局以该医院申请的执业地质不符合A市卫生局《关于医疗机构规划顶点办法》的规定,拒绝了该医院的申请。该医院不服白沙区卫生局的行政决定向A市卫生局提出行政复议申请。

      77、该医院在提起行政复议申请时,可以提出( )的复议请求。

      A、撤销白沙区卫生局的具体行政行为

      B、向白沙区卫生局提出行政赔偿请求

      C、一并申请对《关于医疗机构规划顶点办法》进行审查

      D、单独申请对《关于医疗机构规划顶点办法》进行审查

      78、如果A市卫生局逾期没有作出行政复议决定的情况下,可以( )提起行政诉讼。

      A、白沙去卫生局为被告

      B、A市卫生局为被告

      C、白沙区卫生局或者A市卫生局为被告

      D、白沙区卫生局和A市卫生局为共同被告

      79、如果A市卫生局复议改变了白沙区卫生局的行政决定,飞龙医院应当向( )提起行政诉讼。

      A、白沙区人民法院

      B、A市卫生局所的市中区人民法院

      C、白沙区人民法院或者市中区人民法院

      D、A市中级人民法院

      (四)

      2001年5月,A市B县环保局向全县工商企业下发了一份“梅花生产环境,培育土壤”的通知,要求全县各商业企业应当在经营场所周围摆放鲜花,种植冬青树。为了统一规划,各企业根据经营场所面积大小,实现利税多少向环保局上缴数额不等的绿化费,由环保局统一的购买花草树木并统一裁种、摆放。通知还规定,对于违反规定的企业,县环保局给与灯蛾于绿化费的罚款。C服装企业认为本企业没有多余空地搞绿化,拒不缴纳1000元绿化费。为此,县环保局于8月 21日下达了罚款决定书,对该服装企业予以1000元罚款。C服装企业不服,向复议机关提出行政复议申请。复议机关经过审理,作出复议决定,撤销了B县环保局对C服装企业的罚款决定,但认为环保局征收绿化费、要求摆花种树的通知要求是合理的,不予撤销。

      根据上述材料,回答下列问题:

      80、C企业申请执行复议时,有权受理复议申请的机关或者机构是( )。

      A、A市人民政府B、A市环保局

      C、B县人民政府D、B县环保局行政复议办公室

      81、复议期间,复议当事人的下列行为符合法律规定的是( )。

      A、B县环保局向C服装企业之外的其他企业收集证据

      B、B县环保局拒绝新复议机关提出书面答复

      C、C服装企业查阅B县环保局作出罚款决定的依据

      D、C服装企业要求复议机关听取第三人的意见

      82、如果复议机关要延长复议期限,则延长最长不得超过( )。

      A、30日B、45日

      C、60日D、90日

      83、如果C服装企业对复议决定不服提起行政诉讼,则下列符合法律规定的表述是( )。

      A、C服装企业可以新复议及滚所在地的人民法院提起诉讼

      B、B县环保局和A市环保局属于共同被告

      C、C服装企业和B县环保局属于狭义的诉讼当事人

      D、人民法院可以为C服装企业制定诉讼代理人

      (五)

      德国甲公司向中国乙公司发盘:“供应50台100匹马力挖掘机,每台CFR广州2000美元,合同订立后3个月装船,不可撤销即期信用证付款。请电复。”乙公司回电称:“结社你公司的发盘,在订立合同后1个月装船。该批挖掘机将转售日本”。

      84、根据上述情况,下列选项正确的是( )。

      A、甲公司的发盘构成一项有效的要约

      B、乙公司的会电构成一项有效的承诺

      C、乙公司的会电构成一项新的要约

      D、该合同已经成立

      85、设该批挖掘机转售到日本后,日本的进口商被起诉侵犯了日本某公司的专利权,日本法院判令被告赔偿专利权人的损失。日本进商向中国乙公司追索,乙公司于是向德国甲公司提出索赔。关于甲公司的责任,下述选项正确的是( )。

      A、甲公司负有品质担保的义务,应当承担赔偿责任

      B、甲公司负有权利担保的义务,应当承担赔偿责任

      C、由于专利侵权是由于乙公司的转售引起的,甲公司不承担赔偿责任

      D,由于乙公司已经接受了该批挖掘机,甲公司不应当承担赔偿责任

      (六)

      甲乙丙三国均为世界贸易组织的成员方。甲国为提高本国钢材在国内市场的占有率,对来自乙国的钢材征收高额附加税,但此项决定并未公布,并且不适用于从丙国进的同类钢材。乙国认为其依据《1994年关税与摩擦总协定》应当获得的利益受损。

      86,关于甲的做法,下列选项正确的是( )。

      A、甲国违反了互惠与关税减让原则

      B、甲国违反了透明度原则

      C、甲国违反了最惠国待遇原则

      D、甲国违反了国民待遇原则

      87、如果乙国与甲国经过磋商未能解决该争端,则乙国可将该争端提交( )解决。

      A、世界贸易组织争端解决机构

      B、世贸组织争端解决机构专家小组

      C、世贸组织贸易与发展委员会

      D、世贸组织争端解决机构上诉机构

      (七)

      美国钢铁企业认为韩国美销售的无缝钢管违反了世贸组织的多边货物贸易协议中的反倾销协议,要求美国政府对韩国在美销售的无缝钢管征收反倾销税。美国政府调查后认为,韩国在美销售的无缝钢管构成倾销。

      88、美国政府认为韩国美销售的无缝钢管构成倾销的依据是( )。

      A、韩国美销售的无缝钢管价格低于韩国销售的正常价格

      B、韩国美销售的无缝钢管价格低于美国本国企业生产的无缝钢管价格

      C、韩国在美销售钢管价格低于韩国在第三国中国在美销售的无缝钢管价格

      D、韩国美销售的无缝钢管价格低于韩国第三国中国销售的无缝钢管价格

      89、韩国政府认为本国企业在美销售的无缝钢管并未构成倾销,美国与韩国两国政府之间发生争议后,根据世贸组织关于正义解决的规则,应首先进行磋商,磋商应于一方提出申请后( )天之内结束。

      A、15 B、30

      C、45 D、60

      90、关于该争端解决的规则和程序的表述,正确的选项有( )。

      A、磋商未达成协议的,一方可向“争端解决机构”申请成立专家小组

      B、该机构应于45天内决定是否同意成立专家小组,只有该机构全体同意才能成立专家小组

      C、专家小组应于6个月内作出裁决,专家小组的报告只有该机关全体同意的情况下才能被接受

      D、任何一方都可以就裁决向“上诉机构”提出上诉,上诉机构将对裁决的法律问题进行审查,最多必须60天内作出维持,修该或撤销的决定

      E、当败诉放未能履行裁决,又未给予补偿时,胜诉方可以要求争端解决及给授权采取报复措施,中止协议项下的减让或其他义务

      答案:

      单项选择题

      1.D 2.D 3.B 4.D 5.C 6.B 7.B 8.D 9.C 10.A 11.D 12.C 13.D 14.D 15.D 16.D 17.C 18.C 19.B 20.B 21.A 22.C 23.A 24.D 25.C 26.A 27.C 28.B 29.D 30.A 31.A 32.C 33.D 34.D 35.C 36.B 37.A 38.A 39.A 40.A

      多项选择题

      41.AC 42.ACDE 43.CD 44.ACD 45.BCDE 46.ABD 47.ABC 48.ABE 49.ABCE 50.BCD 51.ABDE 52.BC 53.ACD 54.BC 55.ABC 56.ABC 57.CD 58.AD 59.AB 60.AB 61.AB 62.ABC 63.ABC 64.AB 65.BC 66.ACE 67.BDE 68.ABD 69.ADE 70.ACD

      案例分析题

      71.BD 72.B 73.B 74.AC 75.A 76.ABC 77.AC 78.A 79.C 80.BC 81.CD 82.A 83.AC 84.AC 85.B 86.ABC 87.B 88.AD 89.D 90.ADE


    2002年全国企业法律顾问执业资格考试试卷——企业管理知识

      一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选项目中,只有一个是符合题意)

      1、在社会主义市场经济条件下,现地企业制度的特征是( )。

      A、产权明晰,权责明确,管理科学,分配公平

      B、权责明确,管理科学,政企分开,机制灵活

      C、产权明晰,权责明确,政企分开,管理科学

      D、管理科学、政企分开,机制灵活,产权明晰

      2、在企业组织结构中,直线和参谋是两类不同的职权关系,参谋关系是一种( )的关系。

      A、指挥和命令B、指挥和协调

      C、命令和服务D、服务和协调

      3、在企业管理的诸项智能中,首要的只能是( )

      A、计划B、组织

      C、领导D、控制

      4、具有工作人员属于两个领导部门,其从属具有多重性特征的企业组织结构形式是( )。

      A、事业部制B、矩阵管理制

      C、多维立体制D、直线——职能制

      5、企业总体战略是关系企业经营发展全局的战略,( )不属于企业总体战略。

      A、单一经营战略B、集中重点式专业化战略

      C、纵向一体化战略D、集团化战略

      6、依据购买者购买商品用途的不同,可将市场分为( )。

      A、农业生产资料市场和工业生产资料市场

      B、消费品市场和工业品市场

      C、生产资料市场和工业品市场

      D、生产资料市场、消费品市场、工业品市场

      7、在企业决策中,一次性决策通常是( )。

      A、短期决策B、战略决策

      C、程序化决策D、临时性决策

      8、封闲型决策的关键在于衡量各备选方案可能的( ),权衡各自利弊的基础上,作出择优选择。

      A、收益和成本B、投资和风险

      C、期望值和方差D、期望值和投资

      9、市场占有率低而销售增长率较高的产品是( )。

      A、金牛产品B、明星产品

      C、问题产品D、瘦狗产品

      10、理解价值定价法和差别定价法同属于( )的定价方法。

      A、以成本为中心B、以市场需求为中心

      C、以竞争为中心D、以经济效益为中心

      11、产品生命周期是指某一个产品从( )为止所经历的时间。

      A、投入研制开始到企业破产

      B、投入研制开始到退出市场

      C、完成试制、市场开始,直到最后被淘汰退出市场

      D、完成研制、市场开始到企业破产

      12、销售量大,面广的商品一般适用( )的分销渠道。

      A、长渠道B、短渠道

      C、宽渠道D、窄渠道

      13、市场竞销组合策略指的是( )的组合。

      A、产品策略、价格策略、技术策略、销售策略

      B、产品策略、技术策略、销售策略、服务策略

      C、产品策略、价格策略、销售策略、服务策略

      D、产品策略、价格策略,促销策略、分销策略

      14、认为消费者需要什么样的产品,企业就应该生产并销售什么样产品的营销观念是( )。

      A、生产观念B、产品观念

      C、推销观念D、市场营销观念

      15、下列选项中,( )不是企业沉淀成熟期采用的营销策略。

      A、进攻型战略B、维持型战略

      C、防守型策略D、激退型策略

      16、劳动者解除劳动合同,应提前( )日以书面形式通知用人单位。

      A、7 B、15

      C、30 D、60

      17、以下工资分配原则的说法错误的是( )。

      A、按劳分配原则B、按工作年限分配原则

      C、同工同酬原则D、工资水平适应经济发展的原则

      18、谈判的形象效益,又可称为谈判的( )。

      A、经济效益B、长期效益

      C、社会效益D、政治效益

      19、调节委员会节劳动争议,应在当事人申请调解之日起( )日内结束,否则一视为调节不成。

      20、双修日安排劳动者工作的,应支付不低于本人日工资( )的工资报酬。

      A、10%B、200%

      C、300%D、150%

      21、劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位仍不能胜任工作,由用人单位解除劳动合同的,用人单位应按其在本单位工作的年限,工作时间年满1年发给相当于1个月工资的经济补偿金,最多不超过( )。

      A、3个月 B、6个月

      C、9个月 D、12个月

      22、法定节假日安排劳动者工作的,应支付不低于工资的( )的工资报酬。

      A、300%B、200%

      C、250%D、150%

      23、下列选择项中,不属于我国社会保险制度的是( )。

      A、国家基本保险B、达到补充保险

      C、个人储蓄保险D、基本医疗保险

      24、流水线生产对( )的生产情况最为适用。

      A、生产技术较为稳定、品种较少、批量大的产品

      B、多品种、小批量产品

      C、单件小批产品

      D、技术简单、品种较多、批量较大的产品

      25、生产控制的首要工作是( )。

      A、确认控制标准B、分析变化原则

      C、去矫正措施D、明确问题性质

      26、下列关于产品质量的陈述中,错误的是( )。

      A、产品质量是指沉淀适合一定用途,满足一定需要的特殊性质的量度。

      B、产品质量管理是企业相对独立的、有组织的基本活动

      C、产品的质量特性无法区分产品的用途

      D、质量标准是衡量产品或服务质量的尺度,是质量控制的基本依据

      27、《质量管理和质量保证-训练和使用指南》标准可以用( )表示。

      A、IS09001 B、IS09002

      C、IS09003 D、IS09001-1

      28、产品质量认证和质量体系认证又称为( )。

      A、供方认证B、需方认证

      C、供需双方共同认证D、第三方认证

      29、企业速冻资产等于全部流动资产减去( )的余额。

      A、存活、预付帐款和待摊费用B、存活、应收帐款和待摊费用

      C、存活、坏账准备和待摊费用D、存活、递延资产和待摊费用

      30、企业进行短期经营决策分析时( )。

      A、无须考虑货币的时间价值

      B、必须考虑货币的时间价值

      C、投资额较大时应考虑货币的时间价值

      D、除物资采购投资之外的短期经营决策都要考虑货币的时间价值

      31、某公司2001年全年实现销售收入净额200000元,该公司2000年12月31日资产总额为220000元,2001年12月31日资产总额为180000元,财产公司总资产周转率为( )。

      A、1.00 B、0.91

      C、1.11 D、1.01

      32、某公司2001年12月31日有关财务资料如下:现金75000元,应收帐款(净额》225000元,存活270000元,短期40000 元,固定资产(净额)500000元,应付帐款120000元,应付票据50000元,一年内到期的长期负债30000元。那么该公司1997年12月 31日的流动比率是( )。

      A、5.55 B、1.70

      C、3.59 D、3.05

      33、“收入”是会计要素之一,根据企业会计准则,对“收入”表达正确的选项是( )。

      A、企业拥有或控制的能够以货币吉林并提供未来经济利益的经济资源

      B、企业承担的能以货币剂量并需要用资产或劳务偿还的现有义务

      C、企业因销售产品或提供劳务而发生的资产增加或负债减少

      D、企业因销售产品或提供劳务而发生的资产减少或负债增加

      34、某公司上年末资产负债率为50%,流动比率为1.8,本年初该公司偿还一笔银行贷款,这一经济业务使( )。

      A、资产负债率上升,流动比率下降

      B、资产负债率下降,流动比率上升

      C、资产负债率和流动比率均下降

      D、资产负债率和流动比率举保持不变

      35、财务会计的基本只能是( )。

      A、计划和控制 B、核算和监督

      C、评价和控制 D、预测和决策

      36、会计法规定对私设会计帐薄的违法行为应承担责任的会计人员,可( )。

      A、处一千元以上一万元以下罚款

      B、处二千元无上二万元以下罚款

      C、处三千元以上三万元以下罚款

      D、吊销会计从业资格证书

      37、新产品的开发方式很多,企业可以根据内外部条件选择使用,其中独立研制是指( )。

      A、基础研究和应用研究由企业进行,产品不开发研究靠社会力量进行

      B、利用社会上基础研究成果,企业只进行技术开发和产品开发研究

      C、利用社会上应用技术的研究成果,企业只进行基础研究和产品开发研究

      D、企业只进行基础研究,与其他单位合作进行产品开发研究

      38、企业技术创新战略主要分为模仿创新战略和( )。

      A、自主创新战略 B、引进创新战略

      C、联合创新战略 D、管理创新战略

      39、工商谈判整个准备过程中,最重要、最基本的工作是( )。

      A、信息准备 B、知己知彼的分析

      C、挑选谈判人员 D、模拟谈判

      40、如果企业欲购买的产品处于卖方市场状态,则该企业为此进行商务谈判时,应采取的谈判策略是( )。

      A、创造条件,把均势转变为优势

      B、充分运用与发挥自己的谈判能力,大举进攻

      C、削弱对方优势,竭力扬长避短,尽量减少让步

      D、作出最大让步,努力使谈判成功

      二、多相选择题(共30题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有一个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

      41、市场经济使市场在社会经济活动中起基础性作用,对基础性作用正确的理解是( )。

      A、市场调节是基础,政府调节是主导

      B、市场调节是第一性的,起决定作用的调节

      C、社会资源职能由市场配制

      D、社会资源主要由市场配制

      42、在市场经济体制下,市场是调节经济运行的基本手段。概括的说,一个完整的、可以作为资源配制手段的市场要素包括( )。

      A、市场主体 B、市场客体

      C、交易场所和交换机制 D、评判标准

      43、企业组织机构建立及调整遇到问题是( )。

      A、集权与分权矛盾 B、直线与参谋矛盾

      C、管理幅度与管理层次矛盾 D、管理人员与职工矛盾

      44、合理的决策必须满足( )的基本条件。

      A、决策结果符合预定目标的要求

      B、定量分析多于定性分析

      C、决策方案实施的效果大于所需付出的代价

      D、妥善处理决策方案的正面效果和负面效果,收益性与风险性的关系

      45、下列选项中,属于直线式分销渠道的是( )。

      A、商场购物 B、售货机

      C、邮寄 D、定做

      46、波士顿矩阵法使用的比率是( )。

      A、市场占有率 B、相对市场占有率

      C、销售增长率 D、利润增长率

      47、影响分销策略的主要因素包括( )。

      A、信用条件 B、付款方式

      C、公共关系 D、基本价格

      48、对瘦狗产品应采取的策略有( )。

      A、榨取策略 B、仇资或放弃策略

      C、双高策略 D、双低策略

      49、生产管理涉及的关键问题有( )。

      A、生产规模 B、生产成本

      C、经营利润 D、生产协调

      50、生产过程是企业提供产品和服务的程序系统。从不同角度,可以把生产过程分为( )。

      A、投入产出过程 B、并列作业过程

      C、满负荷操作的组织过程 D、连续、非连续过程

      51、生产计划的主要指标包括( )。

      A、产品发展指标 B、产品产量指标

      C、产品质量指标 D、产品消耗指标

      52、设备更新取决于设备更新周期,而影响设备更新周期长短的主要因素有( )。

      A、使用寿命 B、技术寿命

      C、经济寿命 D、企业寿命

      53、女职工由于其胜利特点和富裕玉女的需要,劳动过程中要我采取有别于男职工的特殊保护,以下哪些选项属于女职工紧急从事的劳动范围( )。

      A、矿山井下作业

      B、国家规定的第四级体力劳动强度的作业

      C、森林业伐木,归楞及流放作业

      D、高处、低温、冷水作业

      54、企业在制定工商谈判的战略决策时,按谈判目标可实现的程度将其分为( )。

      A、实际需要目标 B、最低目标

      C、期望目标 D、可接受目标

      55、劳动合同期限是劳动合同的必备条款,一般分为( )。

      A、固定期限 B、无固定期限

      C、沉淀期限 D、以完全一定工作为期限

      56、工资保障是指劳动者依法获得工资、维护其基本生活的法定制度和措施,它主要包括( )。

      A、最低工资保障 B、工资支付保障

      C、严禁扣除工资的保障 D、严格执行工资标准的保障

      57、下列关于劳动争议处理的描述中,正确的是( )。

      A、劳动争议发生后,当事人可以协商解决

      B、当事人不愿协商或协商不成的,可以向本单位调解委员会申请调解

      C、调解不成的,可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁

      D、调解不成的,可以直接向人民法院仲裁委员会申请仲裁

      E、当事人可不经调解、直接向劳动争议仲裁委员会申请仲裁

      58、劳动合同无效,由( )确认。

      A、劳动争议调解委员会 B、劳动争议仲裁委员会

      C、人民法院 D、工商行政管理部门

      E、用人单位上级主管部门

      59、集体合同履行应遵行的原则有( )。

      A、亲自履行原则 B、全面履行原则

      C、诚实信用原则 D、协作履行原则

      E、相互监督原则

      60、产品质量特性除表现适用性、时间性和适应性外,还表现在( )。

      A、舒适性 B、可靠性

      C、经济性 D、安全性

      61、在加强质量管理基础工作的时候,需要建立有效的质量管理系统,建立有效的质量管理系统需要进行的主要工作有( )。

      A、创造质量改进的环境 B、做好每一阶段的质量管理

      C、建立质量管理系统文件 D、建立质量管理系统结构

      62、质量认证的基本要素主要包括( )等。

      A、塑式实验 B、质量体系检查

      C、第三方认证 D、监督检验

      63、管理会计与财务会计的区别有( )。

      A、核算依据不同 B、核算对象不同

      C、核算期间不同 D、监督检验

      64、下列选项中,( )属于经营活动产生的现金流量。

      A、受到的租金

      B、销售商品和提供劳务受到的现金

      C、受到的增值税销项税和退回的增值税款

      D、吸收权益性所受到的现金

      65、下列决策中,( )不属于企业的短期经营决策

      A、投资决策 B、生产决策

      C、改造生产线 D、产品的更新换代

      66、企业的利润总额包括( )。

      A、营业利润 B、所得税

      C、敬业外收支净额 D、投资损失

      67、先进列两表主要反映先进流入和列出情况,这里的先进包括( )。

      A、库存先进 B、银行存款

      C、其他货币资金 D、有价证券

      68、对狭义的新产品特点的理解,正确的是( )。

      A、具有新的原理、构思和设计

      B、一个省、自治区、直辖市范围内第一次试制成功

      C、不扩大产品的使用范围和使用性能

      D、改变原材料、工艺方法

      69、企业技术创新的内容包括( )。

      A、产品创新 B、工艺创新

      C、管理创新 D、根本性创新

      70、企业的研究与开发是指企业运用自己的技术与开发紫云,或者联合其他企业和社会力量,根据的生产经营活动需要,( )方面进行的知识创新活动。

      A、技术 B、经济和管理

      C、基础研究 D、产品试制

      三、案例分析题(共20题,每题2分。由单讯和多选组成。错选、本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

      (一)

      1997年3月某机械厂欲招聘一名设计师。王某得知此事后,到该厂应聘,并称自己完全符合该厂所提出的招聘条件。厂方听了王某的介绍后,便与其签订了为期三年的劳动合同,未约定试用期。一个月后,厂方在工作中发现,王某不能胜任工作,于是开始怀疑王某应聘时的自荐材料。经调查后得知;王某的自荐材料纯属虚构,他高中毕业后,一直在一家国有企业当机床维修工人。前几年因强奸妇女被判有期徒刑两年,刑满释放后社会上闲荡。长方因此书面通知与王某解除劳动合同。王某不服,诉至劳动争议仲裁委员会,请求仲裁。

      71、王某提出仲裁要求,应当自劳动争议发生之日起( )日内向劳动争议仲裁委员会提出书面申请。

      A、15 B、30

      C、60 D、90

      72、你认为仲裁委员会的正确仲裁结果应是( )。

      A、该劳动合同无效,对双方均无法律约束力。

      B、该劳动合同部分无效,因为一方采取欺诈手段订立合同

      C、该劳动合同有效,对双方均有法律的约束力

      D、该劳动合同从订立的时候,就没有法律约束力,应予撤销

      73,王某签订劳动合同时,违反了( )原则。

      A、亲自履行 B、诚实信用

      C、全面履行 D、平等自愿

      74、劳动争议处理方式包括( )。

      A、上访 B、调解

      C、仲裁 D、诉讼

      75、王某对仲裁不服,可以自受到仲裁决定书之日起( )日内向人民法院提出诉讼。

      A、7 B、10

      C、15 D、30

      (二)

      某著名企业的老总随本地政府组织的对口支援代表团来到三峡库区陪陵市(今重庆市捧陵市)。经过三天考察,他提出了一份计划:同意陪陵兼并一家当地特困企业,投资4000万元组建陪陵分公司,初步决定上一些心目。虽然陪陵交通、通讯落后,生产条件艰苦,配套条件差,人的思想观念落后,特困恢复生产代价很大。但是该老总认为在当地上这些项目主要考虑是:1政策优势。对口支援,对口扶贫,是我国的国策,政府一定会给与有力支持。贫困地区经济新对落后,但当地政府的合作愿望也会更强烈。2企业发展的需要。陪陵建厂,可以实现地产地销,进一步占领西南大市场,巩固同行中的优势,实现跨省经营,为将来跨国经营打下基础。3可以树立良好的企业形象。

      76、该企业老总的决策是( )。

      A、长期决策 B、战略决策

      C、风险性决策 D、程序化决策

      77、该企业实行的是主导地位的企业竞争战略中的( )。

      A、进攻战略 B、拾遗补阙战略

      C、增长战略 D、袭击战略

      (三)

      某企业2001年度利润表如下:

      利润表

      编制单位:××公司 2001年 单位:万元

      表格

      项目 行次 上年累积数 本年累计数

      一、主营业务收入 1 15100 14650

      减:主营业务成本 4 906 8660

      主营业务税金及附加 5 2560 2490

      二:主业务利润 10 348 3500

      减:营业费用 14 450 440

      管理费用 15 750 730

      财务费用 16 300 290

      三:营业利润 18 1980 2040

      加:营业外收入 23 15000 14500

      减:营业外支出 25 14100 13700

      四:利润总额 27 2880 2840

      减:所得税 28 950 900

      五:凈利润 30 1930 1940

      根据上述利润表分析

      78、该企业2001年与2000年相比较( )。

      A、主营业务收入净额减少,但主营业务利润有所增加

      B、营业利润下降,但利润总额增加

      C、净利润基本持平,略有增加

      D、主营业务经营状况略好

      79、该企业2001年销售净利率为( )。

      A、12.78% B、13.24%

      C、13.92% D、19.39%

      80、若2000年与2001年所有者权益分别为6420万元和7680万元,则所有者权益报酬率为( )。

      A、30.06% B、40.28%

      C、27.52% D、27.38%

      81、从销售净利率和所有者权益报酬率分析( )。

      A、两个比率越高,反映企业应力能力越强

      B、两个比率越地,反映企业应力能力越强

      C、所有者权益报酬率受能力、筹资方式等多种因素的影响

      D、销售净利率反映了每百元收入所取得的税后利润

      (四)

      某公司有甲、乙两个项目可以选择,甲项目的初始投资额为6000万元,心目的有效期为5年,每年现金净流量为2200万元。乙心目的初始投资额为 10000万元,项目的有效期限也是5年,每年现金净流量为3500万元。两个项目均在当年一次投入完工并产生经济效益,资金成本为10%,项目到期均无残值。

      82、运用净现值法进行分析,甲、乙两个项目( )。

      A、均可行 B、均不可行

      C、选择投资甲项目较好 D、选择投资乙项目较好

      83、运用净现值指数法进行分析,甲、乙两个项目( )。

      A、均可行 B、均不可行

      C、选择投资甲项目较好 D、不能确定

      84、甲、乙两个项目的内涵报酬率( )。

      A、甲项目等于乙项目 B、甲项目大于乙项目

      C、乙项目大于甲项目 D、不能确定

      85、甲、乙两项目的投资回收期分别为( )。

      A、甲项目2.73年 B、乙项目3.5年

      C、甲项目2.5年 D、乙项目2.86年

      (五)

      某企业由一位总经理和二位副总经理组成的领导班子,工作有魄力,开拓创新意识强,经常超负荷工作,该企业产品在市场有一定的竞争能力,企业经济效益也不错,但近一段时期来,随着业务量增大,企业经营状况有所下降。为改变这种状况,总经理召集20多个部门的负责人及全体领导班子共同研究。经讨论决定,要立即调整企业组织机构,按产品和业务范围分成8个分公司,调整后,各分公司负责人的责权利统一,工作积极性得到极大提高,企业的经营状况有明显好转。

      为进一步提高市场竞争里,企业加大技术创新的力度,该企业依托雄厚的资金和技术力量,以开发全新产品为目标,充分利用某科研机构应用研究的成果,一举独占新产品地位。新产品市场后,消费者反响不错,产品的销量逐渐扩大,经市场部门反馈回来的信息,新产品市场容量很大,且竞争的潜在威胁不大。有关部门综合各方面的信息后,认为消费者对新产品有所认识,急于购买,对较高的产品价格愿意接受。于是撰写分析报告报主观领导并提出当前企业应采取的营销策略。

      86、企业组织机构调整前管理中出现的主要问题是( )。

      A、职能部门职责不清 B、管理层次太多

      C、管理幅度过大 D、管理水平不高

      87、组织机构调整后,企业组织机构的形态是( )。

      A、矩阵管理制 B、事业部制

      C、直线-职能制 D、多维立体制

      88、该企业开发的新产品,采用了什么样的开发方式( )。

      A、独自研制 B、联合开发,技术协作

      C、技术引进 D、仿制方式

      89、新产品推出后,销售量不断增加,此时新产品处于产品生命周期的( )阶段。

      A、投入期 B、成长期

      C、成熟期 D、衰退期

      90、根据有关部门综合各方面的信息,你认为目前企业应采取什么样的营销策略( )。

      A、进攻性策略 B、密集或渗透策略

      C、双高策略 D、选择性渗透战略

      答案:

      单项选择

      1.C 2.D 3.A 4.B 5.B 6.B 7.B 8.C 9.C 10.B 11.C 12.A 13.D 14.D 15.B 16.C 17.B 18.C 19.D 20.B 21.D 22.A 23.D 24.A 25.A 26.C 27.A 28.D 29.A 30.A 31.A 32.D 33.C 34.C 35.B 36.B 37.B 38.A 39.A 40.C

      多项选择

      41.BD 42.ABC 43.AB 44.ACD 45.CD 46.BC 47.ABD 48.AB 49.ABD 50.ABD 51.BCD 52.ABC 53.ABC 54.ABD 55.ABD 56.AB 57.ABCE 58.BC 59.BDE 60.BCD 61.ACD 62.ABD 63.ACD 64.BC 65.ACD 66.AC 67.ABC 68.ABD 69.ABC 70.AB

      案例分析

      71.C 72.B 73.B 74.BCD 75.C 76.AB 77.A 78.ACD 79.B 80.C 81.ACD 82.AD 83.AC 84.B 85.AD 86.AD 87.B 88.A 89.B 90.A

     
     
    http://zhksw.com收藏
    [] [返回上一页] [打 印]


























      老版中华考试网 - 关于我们 - 网站帮助 - 广告合作 - 服务声明 - 网站地图 - 站长网址在线 -
         本站部分内容如属转载,版权归原作者所有。如涉及侵权或者违反有关规定,请及时联系我们,我们将在第一时间做好处理。 
                  浙江省通信管理局  Copyright © 2006  www.zhksw.com  All rights reserved  浙ICP备06053958号  
                                                中华考试网 /