Netease
首 页考试网址考题中心资格考试职称考评学习与培训范文大全今日关注
您当前的位置:中华考试网资格考试IT认证类计算机二级公共基础 → 考试内容 退出登录 用户管理




    计算机 计算机二级网_等级考试三级网络技术实战练习三[1] _Zhksw.COm计算机 计算机二级网_等级考试
    词PersonalComputer的缩写,翻译成中文就是“个人计算机”或个人电脑。个人计算机属于微型计算机。这种计算机供单个用户使用,其特点是体积小、重量轻、价格便宜,对环境的要求不高,安装和使用都非常方便。(2)计算机语言是一类面向计算机的人工语言,它是进行程序设计的工具,又称为程序设计语言。现有的程序设计语言可分为3类,它们是 。A)BASIC语言、FORTRAN语言和C语言B)中文语言、...-zhksw摘 关键词:考试 真题 模拟题 试题 押密 预测 练 答案 习题
    作者:佚名  来源:网校  发布时间:2011-2-3 17:59:30

    减小字体 增大字体

    http://zhksw.com收藏

    (1)个人计算机简称PC,这种计算机属于        
         A)微型计算机
         B)小型计算机
         C)超级计算机
         D)巨型计算机
    【答案】A
    【解析】PC是英文单词Personal Computer的缩写,翻译成中文就是“个人计算机”或个人电脑。个人计算机属于微型计算机。这种计算机供单个用户使用,其特点是体积小、重量轻、价格便宜,对环境的要求不高,安装和使用都非常方便。

    (2)计算机语言是一类面向计算机的人工语言,它是进行程序设计的工具,又称为程序设计语言。现有的程序设计语言可分为3类,它们是        

         A)BASIC语言、FORTRAN语言和C语言
         B)中文语言、英文语言和拉丁语言
         C)UNIX、WindowsLinux
         D)机器语言、汇编语言和高级语言
    【答案】D
    【解析】计算机语言可以分为机器语言、汇编语言和高级语言三类。机器语言是最初级的依赖于硬件的计算机语言。机器语言直接在计算机硬件级上执行,所以效率比较高,能充分发挥计算机高速计算的能力。用有助于记忆的符号和地址来表示指令的程序设计程言叫做汇编语言,也称符号语言。用汇编语言编写的程序与机器语言相比,除较直观和易记忆外,仍然存在工作量大,面向机器、无通用性等缺点,所以,汇编语言又称作“低级语言”。高级语言是一类人工设计的语言,它对具体的算法进行描述,所以又称作为算法语言。高级语言是一类面向问题的程序设计语言,且独立于计算机的硬件,其表达方式接近于被描述的问题,易于人们的理解和掌握。

    (3)计算机应用范围很广,而其应用最广泛的领域是        

         A)科学与工程计算
         B)数据处理与办公自动化
         C)辅助设计与辅助制造
         D)信息采集与过程控制
    【答案】B
    【解析】从简单的文字处理、填写报表,到数据检索、情报管理,各行各业的日常工作都离不开这样的数据处理。数据处理并不涉及复杂的数学问题,但数据量大、实时性强。事务处理成为计算机应用中工作量最大的领域之一。

    (4)在软件的生命周期中,设定软件系统的目标,确定研制要求,提出可行性报告是        

         A)计划阶段
         B)开发阶段
         C)运行阶段
         D)维护阶段
    【答案】A
    【解析】在软件的生命周期中,通常分为三大阶段,每个阶段又分若干子阶段:
    1)计划阶段:分为问题定义、可行性研究两个子阶段。主要是设定软件系统的目标,确定研制要求,提出可行性报告。
    2)开发阶段:在开发初期分为需求分析、总体设计、详细设计三个子阶段:在开发后期分为编码、测试两个子阶段。
    3)运行阶段:主要任务是软件维护。为了排除软件系统中仍然可能隐含的错误,适应用户需求及系统操作环境的变化,继续对系统进行修改或扩充。

    (5)下列哪一项不是网络卡在物理层实现的功能        

         A)对发送信号的传输驱动
         B)对进来信号的侦听与接收
         C)对信号进行差错校验
         D)对数据的缓存
    【答案】C
    【解析】网络卡是组网的关键部件,也称为适配器卡(adapter card)。插在主板的扩展槽内,一方面与计算机连接,另一方面与传输电缆连接。其主要功能是:
    1)实现与主机总线的通信连接,解释并执行主机的控制命令。
    2)实现数据链路层的功能,如形成数据帧、差错校验、发送接收。
    3)实现物理层的功能对发送信号的传输驱动、对进来信号的侦听与接收、对数据的缓存以及串行并行转换。

    (6)结点是表达信息的基本单位,不同的系统中结点的表示形式与方法不一样,下列哪一个系统中的结点是卡        

        A)HyperCard系统
        B)HyperPad系统
        C)HyperWriter系统
      D)KMS系统
    【答案】A
    【解析】不同的系统中结点的表示形式与方法不一样,取名也不一样,但作用是一样的。HyperCard系统的结点是卡,HyperPad系统的结点是Pad,HyperWriter系统 和xText系统的结点是页,KMS系统的结点是帧。

    (7)下列关于网络拓扑结构的叙述中,正确的是        

         A)网络拓扑结构是指网络结点间的分布形式
         B)目前局域网中最普遍采用的拓扑结构是总线结构
         C)树型结构的线路复杂,网络管理也比较困难
         D)树型结构的缺点是,当需要增加新的工作站时成本较高
    【答案】C
    【解析】计算机网络设计首先需要解决计算机网络在满足响应时间、吞吐量和可靠性的条件下通过选择合适的线路、线路通信容量、接入方式,实现整个网络的结构合理,成本低廉,为了解决复杂的网络结构设计,人们提出了网络拓扑的概念。树型结构的线路复杂,网络管理也比较困难。

    (8)以关于计算机网络的基本特征的叙述,不正确的是        

         A)在计算机网络中采用了分组交换技术
         B)建立计算机网络的主要目的是实现计算机资源的共享
         C)互联的计算机是分布在不同地理位置的多台独立的计算机
         D)联网的计算机之间的通信必须遵循共同的网络协议
    【答案】A
    【解析】资源共享观点将计算机网络定义为“以能够相互共享资源的方式互联起来的自治计算机系统的集合”,其主要表现在:计算机网络建立的主要目的是实现计算机资源的共享;互联的计算机是分布在不同地理位置的多台独立的“自治计算机”;联网计算机必须遵循全网统一的网络协议。

    (9)以下关于体系结构的论述,哪一种说法是正确的        。   
      A)计算机网络层次结构模型和各层协议的集合定义为计算机网络体系结构   
      B)网络体系结构是对计算机协议的精确定义   
      C)网络体系结构精确定义了网络功能是用什么样的硬件和软件实现的   
      D) 网络体系结构是能够运行的一些硬件和软件
    【答案】A
    【解析】将计算机网络层次结构模型和各层协议的集合定义为计算机网络体系结构(Network Architecture)。网络体系结构是对计算机网络完成的功能的精确的定义,而这些功能是用什么样的硬件和软件实现的,则是具体的实现(implementation)问题。体系结构是抽象的,而实现是具体的是能够运行的一些硬件和软件。

    (10)新型数据通信网必须要适应大数据、突发性传输的要求,并能对什么有良好的控制功能       
          A)网络拥塞
          B)路由错误
          C)会话错误
          D)进程同步错误
    【答案】A
    【解析】在信息高速公路上,由于要进行大型科学计算、信息处理、多媒体数据服务与视频服务,它需要数据通信网能提供很高的带宽。同时,计算机的数据传输具有“突发性”的特点,通信子网中的负荷极不稳定,随之可能带来通信子网的暂时与局部的拥塞现象。因此,新型数据通信网必须要适应大数据、突发性传输的需求,并能对网络拥塞有良好的控制功能。

    [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  

    http://zhksw.com收藏
    [] [返回上一页] [打 印]


























      老版中华考试网 - 关于我们 - 网站帮助 - 广告合作 - 服务声明 - 网站地图 - 站长网址在线 -
         本站部分内容如属转载,版权归原作者所有。如涉及侵权或者违反有关规定,请及时联系我们,我们将在第一时间做好处理。 
                  浙江省通信管理局  Copyright © 2006  www.zhksw.com  All rights reserved  浙ICP备06053958号  
                                                中华考试网 /