Netease
首 页考试网址考题中心资格考试职称考评学习与培训范文大全今日关注
您当前的位置:中华考试网资格考试IT认证类计算机二级公共基础 → 考试内容 退出登录 用户管理




    全国计算机 计算机二级网_等级考试三级网络技术实战练习二[1] _Zhksw.COm计算机 计算机二级网_等级考试
    成D)流水线U和流水线V既可以执行精简指令,又可以执行复杂指令【答案】D【解析】超标量技术是奔腾芯片的重要特征之一,其通过内置多条流水线来同时执行多个处理,其实质是以空间换取时间,所以选项A、B正确。在经典奔腾中,它由两条整数指令流水线(U指令流水线和V指令流水线)和一条浮点指令流水线组成,所以选项C正确。这两条整数指令流水线各有自己的算述逻辑单元ALU、地址生成电路以及与Cache的接口,它...-zhksw摘 关键词:考试 真题 模拟题 试题 押密 预测 练 答案 习题
    作者:佚名  来源:网校  发布时间:2011-2-3 17:59:32

    减小字体 增大字体

    http://zhksw.com收藏

    (1)下列关于超标量(Superscalar)技术的叙述,错误的是          
      A)超标量技术通过内置多条流水线来同时执行多个处理
        B)超标量技术的实质是以空间换取时间
        C)在经典奔腾中,由两条整数指令流水线和一条浮点指令流水线组成
        D)流水线U和流水线V既可以执行精简指令,又可以执行复杂指令
    【答案】D
    【解析】超标量技术是奔腾芯片的重要特征之一,其通过内置多条流水线来同时执行多个处理,其实质是以空间换取时间,所以选项A、B正确。在经典奔腾中,它由两条整数指令流水线(U指令流水线和V指令流水线)和一条浮点指令流水线组成,所以选项C正确。这两条整数指令流水线各有自己的算述逻辑单元ALU、地址生成电路以及与Cache的接口,它们的功能不尽相同,流水线U既可以执行精简指令,又可以执行复杂指令,而流水线V只能执行精简指令。

    (2)在现实中,我们一般将计算机分类为          
      A)服务器、工作站、台式机、笔记本、掌上电脑
        B)大型机、小型机、个人计算机、工作站、巨型计算机
        C)服务器、工作站、台式机、笔记本
        D)服务器/工作站、台式机、笔记本、掌上电脑,大型机、小型机
    【答案】A
    【解析】根据计算机在信息处理系统中地位和作用,并且考虑到计算机分类的演变过程和可能的发展趋势,我们对日常工作中遇到的计算机进行现实的分类,有服务器、工作站、台式机、便携机、手持设备5大类。

    (3)结点是表达信息的基本单位,不同的系统中结点的表示形式与方法不一样,KMS系统的结点是          
      A)卡
        B)Pad
        C)页
        D)帧
    【答案】D
    【解析】不同的系统中结点的表示形式与方法不一样,取名也不一样,但作用是一样的。HyperCard系统的结点是卡,HyperPad系统的结点是Pad,HyperWriter系统 和xText系统的结点是页,KMS系统的结点是帧。

    (4)存储容量单位中,常用KB表示千字节、MB表示兆字节或者百万字节、GB表示吉字节或者十亿字节,其中1KB等于多少B           
     A)1000
        B)1024
        C)10000
        D)220
    【答案】B
    【解析】存储容量的单位是字节,英文为byte,习惯缩写用B代表。常用KB表示千字节,MB表示兆字节或者百万字节。GB表示吉字节或者十亿字节。需要注意,1K并不是十进制中的1000,而是210=1024,所以1KB=1024B。

    (5)计算机的软件系统一般分为哪两个大部分          
      A)系统软件和应用软件
        B)操作系统和计算机语言
        C)程序和数据
        D)DOS和Windows
    【答案】A
    【解析】没有配置任何软件的计算机称为裸机,只有配置了相关系统软件的系统才是完整的计算机系统。计算机的软机系统分为系统软件和应用软件两大部分,系统软件为用户提供一个良好的环境,是用户和计算机的接口,用户通过操作系统可以最大限度地利用计算机的功能,同时操作系统为计算机的运行提供有效的管理,并且合理调度计算机软、硬件资源,使计算机各部分协调有效地进行工作。应用软件又可以分为应用软件包和用户程序。

    (6)下列属于多媒体数据管理技术内容的是          
         Ⅰ.多媒体数据的存储
         Ⅱ.多媒体数据的查询与检索
         Ⅲ.多媒体显示与播放
         Ⅳ.集成多媒体编辑与处理
      A)Ⅰ和Ⅱ
        B)Ⅰ和Ⅲ
        C)Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ
        D)全部
    【答案】D
    【解析】多媒体出现后,由于面临的数字化信息(多媒体数据)不仅数据量十分庞大,而且数据的信息联系非常复杂,因此必须探索新的多媒体数据管理技术。多媒体数据管理技术在功能和实现上包括以下的几个方面:
      1)多媒体数据的存储,可以存储图形、图像、声音、视频等多种媒体数据。
      2)多媒体数据的查询与检索,能以各种媒体信息的标识、内容特征或属性查询检索媒体数据。
      3)多媒体显示与播放,能提供良好的界面和接口管理,以支持多种方式的图形、图像显示和声音、视频等的播放。
      4)集成多媒体编辑与处理,鉴于多媒体处理和管理是一个统一的整体,从管理的角度看数据是主体,处理是对数据的操作,就像数值与其运算(+、-、×、/)的关系一样,因此在实现数据管理时应“无缝”集成处理功能,以达到透明调用。

    (7)OSI模型的网络层主要功能是          
      A)保证数据正确的顺序、无错和完整
        B)为分组通过通信子网选择最适当的路径
        C)组织两个会话通信系统中交换信息的表示方式
        D)处理在两个通信系统中交换信息的表示方式
    【答案】B
    【解析】根据分而治之的原则,ISO将整个通信功能划分为7个层次,由低到高依次为:物理层、数据链路层、网络层、传输层、会话层、表示层和应用层。网络层任务是通过路由算法,为分组通过通信子网选择最适当的路径。网络层要实现路由选择、拥塞控制与网络互联等功能。

    (8)网络中进行数据交换必须遵守网络协议,一个网络协议主要由哪三个部分组成?          
      A)语法、语义、时序
        B)语义、软件、数据
        C)服务、接口、原语
        D)软件、原语、数据
    【答案】A
    【解析】网络协议为网络数据传递交换而指定的规则,约定与标准。一个网络协议主要有以下分为三部分:语法、语义和时序。语法,即用户数据与控制信息的结构和格式;语义,即需要发出何种控制信息,以及完成的动作与做出的响应;时序,即对事件实现的详细说明。

    (9)下列关于信道容量的叙述,正确的是          
      A)信道所能允许的最大数据传输率
        B)信道所能提供的同时通话的路数
        C)以兆赫为单位的信道带宽
        D)信道所允许的最大误码率
    【答案】A
    【解析】信道容量是指信道所能允许的最大数据传输率。

    (10)移动物体之间的通信只能依靠无线通信手段,主要有          
         Ⅰ.无线通信系统
         Ⅱ.微波通信系统
         Ⅲ.蜂窝移动通信系统
         Ⅳ.卫星移动通信系统
     A)Ⅰ和Ⅲ
        B)Ⅰ和Ⅱ
        C)Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ
        D)全部
    【答案】D
    【解析】移动物体与固定物体、移动物体和移动物体之间的通信,都属于移动通信,例如人、汽车、轮船、飞机等移动物体之间的通信。移动物体之间的通信只能依靠无线通信手段,主要有以下几种:无线通信系统、微波通信系统、蜂窝移动通信系统、卫星移动通信系统。实际应用的移动通信系统主要包括:蜂窝移动通信系统、无线电话系统、无线寻呼系统、无线本地环路与卫星移动通信系统。 

    [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  

    http://zhksw.com收藏
    [] [返回上一页] [打 印]


























      老版中华考试网 - 关于我们 - 网站帮助 - 广告合作 - 服务声明 - 网站地图 - 站长网址在线 -
         本站部分内容如属转载,版权归原作者所有。如涉及侵权或者违反有关规定,请及时联系我们,我们将在第一时间做好处理。 
                  浙江省通信管理局  Copyright © 2006  www.zhksw.com  All rights reserved  浙ICP备06053958号  
                                                中华考试网 /