Netease
首 页考试网址考题中心资格考试职称考评学习与培训范文大全今日关注
您当前的位置:中华考试网考题中心自考 → 考题内容 退出登录 用户管理




专升本成考政治五套及答案
      
工程设计图,然后施工建成大厦。这说明()A.意识产生物质B.意识转化为物质C.意识决定物质D.意识创造物质6.“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。”这说明()A质变是由量变引起的B量变是由质变引起的C质变和量变是相互渗透的D量变在事物发展中不起作用7.事物发展的根本原因在于()A.外力的推动B.事物内部矛盾C.矛盾双方的互相渗透D.矛盾双方互相联结8.一种认识是否是真理,在于它()A...-zhksw摘 关键词:考试 真题 模拟题 试题 押密 预测 练 答案 习题
作者:佚名  来源:考试大  发布时间:2007-11-26 9:22:00

减小字体 增大字体

中华考试网收藏
(十)
1.哲学的基本问题是()
A.社会和自然的关系问题 B.思维和存在的关系问题 C.政治和经济的关系问题 D.理论和实践的关系问题2.马克思主义哲学的直接理论来源是()
A.古希腊罗马哲学 B.英国古典经济学 C.德国古典哲学 D.法国空想社会主义
3.哲学上的物质范畴与自然科学上的物质范畴的关系是()
A.本原和派生关系 B.普遍和特殊的关系 C.本质和现象的关系 D.形式和内容的关系
4.否认相对静止的哲学是()
A.相对主义 B.唯物主义 C.唯心主义 D.诡辩论
5.先有工程设计图,然后施工建成大厦。这说明()
A.意识产生物质 B.意识转化为物质 C.意识决定物质 D.意识创造物质
6.“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。”这说明()
A质变是由量变引起的 B量变是由质变引起的 C质变和量变是相互渗透的 D量变在事物发展中不起作用
7.事物发展的根本原因在于()
A.外力的推动 B.事物内部矛盾 C.矛盾双方的互相渗透 D.矛盾双方互相联结
8.一种认识是否是真理,在于它()
A.是否为多数人公认 B.是否清楚明白 C.是否与自己的对象一致 D.是否有用
9.人类认识的基础是()
A.感性直观 B.理性思维 C.客观精神 D.社会实践
10.阶级社会里占统治地位的社会意识是()
A.社会大多数人的思想 B.社会中少数人的思想 C.统治阶级的思想 D.劳动群众的思想
11.马克思揭示人的本质的出发点是()
A.人的自身需要 B.人类的共同利益 C.人的社会关系 D.人的自然属性
12.中国完全沦为半殖民地半封建社会的标志是()
A《马关条约》的签订 B《北京条约》的签订 C《辛丑条约》的签订 D《天津条约》的签订
13.1917年孙中山领导的护法运动要求恢复的是()
A.《天坛宪章》 B.《中华民国临时约法》 C.《中华民国宪法》 D.《中华民国约法》
14.新文化运动中最早高举“德先生”、“赛先生”大旗的是()
A.陈独秀 B.胡适 C.李大钊 D.鲁迅
15.首先提出MZD思想这一概念的是()
A.刘少奇 B.ZD C.王稼祥 D.邓小平
16.第一次国共合作正式形成的标志是()
A.中共杭州西湖会议的召开 B.中共“三大”的召开
C.中国国民党“一大”的召开 D.中国国民党“二大”的召开
17.遵义会议上,中央在实际上确立了谁的核心领导地位()
A.毛泽东 B.王稼祥 C.周总理 D.张闻天
18.中国******在中国革命中战胜敌人的“三法宝”是()
A.武装斗争,统一战线,土地革命 B.武装斗争,统一战线,党的建设
C.土地革命,党的建设,武装斗争 D.根据地建设,工人运动,党的建设
19.毛泽东完整地提出新民主主义革命总路线和总政策的著作是( )
A《论人民民主专政》B《在晋绥干部会议上的讲话》C《中国革命和中国GCD》D《新民主主义论》
20.新民主主义经济纲领规定,对官僚资本实行()
A.没收 B.赎买 C.公私合营 D.改造
21.中共中央确定对国民经济实行“调整、巩固、充实、提高”方针的会议是()
A.1961年中共八届九中全会 B.1979年中共中央工作会议 C党的七届三中全会 D党的“八大”
22.确立毛泽东思想为党的指导思想是在()
A.延安整风 B.遵义会议 C.中共七届二中全会 D.中共“七大”
23.邓小平理论这一科学体系的逻辑起点是()
A.改革开放 B.独立自主 C.解放思想、实事求是 D.“三个有利于”
24.生产力是社会发展的()
A.直接动力 B.惟一动力 C.最终动力 D.次要动力
25.社会主义的生产目的是()
A发展社会生产力 B提高社会经济效益 C实现社会主义现代化 D满足人民日益增长的物质文化需要
26.我国社会主义初级阶段发展社会生产力的具体目标是实现()
A.综合机械化 B.生产自动化 C.工业化和生产的商品化、社会化、现代化 D.科学化
27.建立社会主义市场经济主要是要使市场()
A.调节整个社会的生产和流通 B.在国家宏观调控下对资源配置起基础性作用
C.在流通领域发挥作用 D.自发地调节社会总量平衡
28.我国现阶段存在多种所有制形式的根本原因是()
A.发展市场经济的需要 B.贯彻物质利益原则 C.生产力状况 D.劳动者充分就业的需要
29.社会主义条件下,劳动者的劳动是()
A.劳动者生活的第一需要 B.劳动者谋生的手段
C.劳动者创造财富的惟一源泉 D.既是劳动者的谋生手段,又是其生活的第一需要
30.社会主义的根本原则是()
A.坚持公有制为主体,实现共同富裕 B.坚持改革开放 C.坚持DXP理论 D.坚持以经济建设为中心
31.“一国两制”构想最先是为解决()
A.台湾问题 B.香港问题 C.澳门问题 D.经济特区问题
32.我国的政体是()
A.人民民主专政 B.人民代表大会制度 C.多党合作和政治协商制度 D.民族区域自治制度
33.以下属于我国政治体制改革必须遵循的原则的是()
A.依法治国 B.坚持市场经济体制 C.坚持四项基本原则 D.以经济建设为中心
34.关于社会主义精神文明建设,描述不正确的是()
A.以马列主义为指导 B.以实现人的自由发展为目标 C.坚持四项基本原则 D.是促进改革开放的精神文明
35.社会主义民主政治的组织原则是()
A.民主 B.集中 C.民主集中制 D.人民当家作主

1.B 2.C 3.B 4.D 5.B 6.A 7.B8.C 9.D 10.C
11.C 12.C 13.B 14.A15.C 16.C 17.A 18.B 19.B 20.A
21.A22.D 23.C 24.C 25.D 26.C 27.B 28.C 29.D 30.A
31.A 32.B 33.C 34.B 35.C
[] [返回上一页] [打 印]
考试通知
培训推荐
老版中华考试网 - 关于我们 - 网站帮助 - 广告合作 - 服务声明 - 网站地图 - 站长网址在线 -
   本站部分内容如属转载,版权归原作者所有。如涉及侵权或者违反有关规定,请及时联系我们,我们将在第一时间做好处理。 
            浙江省通信管理局  Copyright © 2006  www.zhksw.com  All rights reserved  浙ICP备06053958号  
                                          中华考试网 /