Netease
首 页考试网址考题中心资格考试职称考评学习与培训范文大全今日关注
您当前的位置:中华考试网考题中心其他 → 考题内容 退出登录 用户管理




2008年报关员考试全真试题及参考答案
      
点旧机电产品,其中重点旧机电产品应向那个部门申领进口许可证()A.商务部许可证事务局B.商务部住各地特派员办事处C.省级商务厅D.外经贸委答案:A解析:参见教材59页3.采用价内税计税方法的税种是:A.进口关税B.进口环节增值税C.进口环节消费税D.出口关税答案:C4.进口下列哪项商品时,海关采取成交价格,不需要与收货人进行价格磋商和价格质疑()A.汽车B.废五金C.废电梯D.矿砂答案:C解析...-zhksw摘 关键词:考试 真题 模拟题 试题 押密 预测 练 答案 习题
作者:不详  来源:本站整理  发布时间:2008-12-20 22:15:08

减小字体 增大字体

中华考试网收藏

一、单选题 
1. 保税仓库 ( ) 
A.可以自己报关,也能代理他人报关 
B.可以自己报关, 不能代理他人报关 
C.不可以自己报关,也不能代理他人报关 
D.既可以自己报关,也可以代理他人报关 
答案:B 
解析:参见教材133页最上面的一句话 

2. 2008年实施进口许可证管理的商品有消耗臭氧层物质和重点旧机电产品,其中重点旧机电产品应向那个部门申领进口许可证() 
A.商务部许可证事务局 
B.商务部住各地特派员办事处 
C.省级商务厅 
D.外经贸委 
答案:A 
解析:参见教材59页 

3. 采用价内税计税方法的税种是: 
A.进口关税 
B.进口环节增值税 
C.进口环节消费税 
D.出口关税 
答案:C 

4. 进口下列哪项商品时,海关采取成交价格,不需要与收货人进行价格磋商和价格质疑() 
A.汽车 
B.废五金 
C.废电梯 
D.矿砂 
答案:C 
解析:进出口货物属于危险品、鲜活品、易腐品、易失效品、废品、旧品等经纳税义务人申请,海关可以不进行价格质疑以及价格磋商。 

5. 某A企业进口一属于特定减免税的飞机制造设备一套,2年后将飞机制造设备一套转给同样适用特定减免税的B企业,海关对转入B企业的该飞机的监管年限正确的是( ) 
A.3年 
B.5年 
C.6年 
D.8年 
答案:B 
解析:企业将货物转让给同样享受进口减免税优惠的企业,受让企业的受让货物继续受海关监管,监管年限不扣除转让企业已经使用的时间。 

6. 下列有关海关稽查期限表述错误的是: 
A.对于一般进出口货物,海关的稽查期限是自货物放行之日起3年内 
B.对于保税加工货物,海关的稽查期限是海关监管期限及其后的3年内 
C.对于特定减免税货物,海关的稽查期限是海关监管期限及其后的3年内 
D.对于暂准进出境货物,海关的稽查期限是自货物办结海关手续之日起3年内 
答案:D 

7. 大致是说进口一批化肥200吨,先进口了100吨,然后申报剩下的时,可以申报的数量是多少? 
A.210吨 
B.206吨 
C.105吨 
D.103吨 
答案:C 
解析:溢装数量应是最后一批货物的5% 

8. 保税港区可以开展下列业务 
A.国际采购分销和配送 
B.加工制造 
C.商业零售的 
D.港口作业 
答案:ABD 

9. 应证关税是10000元 消费税40000元 海关5月23日发出缴款通知书 法定节假日6月8日端午节 ,顺延至6月9日, 6月12号去缴纳 问收多少滞纳金? 
A.125元 
B.75元 
C.100元 
D.50元 
答案:A 
解析:5月23日发出缴款通知书,最后一天就是6月7号(第15天为6月7日),所以并没有牵涉到节假日的问题,6月8日端午节是一个干扰项,会误认为要顺延,6月8日是滞纳金的起始日,到6月12日总共滞纳5天,因此答案为A 

10. 张某供职于某报关行,2006年参加了报关员资格全国统一考试,但是没有通过考试。张某于今年8月份即开始借用该单位其他报关员王某的报关员证的向海关报关。根据海关现行规定,下列说法正确的是()。 
A.对于王某出借其报关员证件的行为,海关对其一次记的分值为5分 
B.对于王某出借其报关员证件的行为,海关予以警告,责令其改正,并可以处1000元以下的罚款 
C.对于张某取缔其非法报关活动,没收违法所得,可以并处10万元以下罚款 
D.由于张某不是报关员,海关无权对其进行处罚 
答案:C 

二、多选题: 
1. 2008年限制出口的商品实行出口配额许可证管理、出口配额招标管理、出口许可证管理,其中实行出口配额许可证管理的是() 
A. 化肥 
B. 煤炭 
C. 大米 
D. 棉花 
答案:BCD 

2. 货物、技术进出口许可管理制度是我国进出口许可制度的主体,其管理范围包括: 
A.禁止进出口货物和技术 
B.限制进出口货物和技术 
C.自由进出口的技术 
D.自由进出口中部分实行自动许可管理的货物 
答案:ABCD 

3. 下列属于附加险的是() 
A.淡水雨淋险 
B.短量险 
C.钩损险 
D.提货不着险 
答案:ABCD 

4. 下列选项中,关于无代价抵偿货物的期限正确的是( ) 
A.合同索赔期为10年,进出口货物为5年 
B.合同索赔期为5年,进出口货物为3年 
C.合同索赔期为2年,进出口货物为3年 
D.合同索赔期为1年,进出口货物为1年 
答案:BD 
解析:参见教材179页 

5. 以下属报关员义务的是: 
A. 妥善报关海关核发的报关员证及报关资料; 
B. 按照规定参加直属海关或者直属海关授权组织举办的报关业务岗位考核; 
C. 海关查验进出口货物时,配合海关查验; 
D. 配合海关稽核和对涉嫌走私违规案件的查处。 
答案:ABCD 

三、判断题: 
1. 在海关注册登记的加工企业,不是报关单位 
答案:正确 
2. 我国目前所签订生效的各类国际条约,虽然不属于我国国内法的范畴,但就仍可视为我国的法律渊源之一。 
答案:正确 
解析:我国的法律渊源包括宪法、法律、行政法规、部门规章以及相关的国际条约。 
3. 出口许可证的有效期为6个月,且不得超过当年年底使用。 
答案:正确 
4. 主运单是航空公司签发的,分运单是航空货运代理公司签发的,两者的内容和法律效力相同。 
答案:正确 
5. 进口增值税的征收,适用关税管理的规定 
答案:正确 
解析:参见教材258页 
6. 保税区在反倾销执行之前进口一批货物,在反倾销执行之后,要内销,不需要递交许可证 
答案:错误 
7. 在海关注

[1] [2]  下一页

[] [返回上一页] [打 印]
考试通知
培训推荐
老版中华考试网 - 关于我们 - 网站帮助 - 广告合作 - 服务声明 - 网站地图 - 站长网址在线 -
   本站部分内容如属转载,版权归原作者所有。如涉及侵权或者违反有关规定,请及时联系我们,我们将在第一时间做好处理。 
            浙江省通信管理局  Copyright © 2006  www.zhksw.com  All rights reserved  浙ICP备06053958号  
                                          中华考试网 /